回到萬普首頁

400-007-6007

企業成長好助手

服務時間:周一至周日 8:00-18:00

您現在的位置:網站首頁 >>活動列表

盛夏,青海湖不遠!三種環游方式教你領略最美的人間天堂之景

發布時間:2017-05-17

1.jpg

    青海湖又名“措溫布”,即藏語“青色湖泊”之意。它位于青海省西北部的青海湖盆地內,湖面海撥3260米,是中國最大的內陸高原湖泊,也是中國最大的咸水湖。

2.jpg

每年7、8月是青海湖最美的時候,由于其地理位置,盛夏時這里的日平均氣溫也只有15度左右。


3.jpg

每到這時,環青海湖的千畝油菜花便競相綻放,金燦燦、明晃晃的油菜花鑲嵌在湛藍的青海湖岸上,高山牧場的野花五彩繽紛、如綢似錦,數不盡的牛羊膘肥體壯,點綴其間——“大美青海”絕非妄言。

  

不容錯過的環湖美景

 

茶卡鹽湖

4.jpg

茶卡鹽湖地處柴達木盆地東部邊緣,藏語意為“鹽海之濱”,是一座天然結晶鹽湖。


6.jpg

“天空之鏡”是這里最大的看點,在平靜無風的晴朗之日,澄澈的湖水覆在潔白的鹽層上,湖面能清晰完整地倒影整個天空,是真正的水天一色,空靈悠遠,如夢似幻。

7.jpg

 

黑馬河

8.jpg

黑馬河鄉位于青海湖西南部,是環湖西路的起點。這里是青海湖觀賞日出日落和星空的最佳地點之一。


9.jpg

清晨,天地萬物尚未從黎明前最后的黑暗中蘇醒,在湖的一邊卻已先跳出一抹紅,倏地蔓延開,太陽便緩緩冒出湖面,仿佛醞釀了很久瞬息的迸發,盛大的驕陽就躍出湖面,四下一片金光,動人極了。


10.jpg
 

環湖西路

11.jpg

環湖西路是青海湖最美的路段,道路筆直平坦,視野開闊,很多人在這條公路上席地而坐拍照。

12.jpg

13.jpg

青海湖及湖畔燦爛盛開的油菜花都近在咫尺,讓人流連忘返。 

 

 

卓爾山

14.jpg

歷來有著“東方小瑞士”之稱的祁連縣位于西寧西北方向300km處,卓爾山就位于祁連縣以北2km。


15.jpg

這里游人稀少,風景絕美,登上卓爾山極目遠眺,遠可望白雪覆蓋的巍峨群山,近可見連綿成片的五彩丹霞,山腳炊煙裊裊,山腰芳草萋萋。

16.jpg

太陽照在山坡上,形成明暗分明的光影,將卓爾山勾勒成一副雄渾遼闊的立體畫卷。

 

門源百里油菜花

17.jpg

門源縣位于西寧以北150km處,這里是西北地區的主要油料產區。


18.jpg

每年七月,門源60萬畝油菜花便陸續盛開,西起青石嘴、東到玉隆灘、北到與甘肅交界的冷龍嶺、南到大坂山,綿延幾十公里,在田間與青稞交織在一起,微風拂過,宛若蕩漾著金波的海洋,鋪天蓋地的金黃色在天空下肆意蔓延,浩瀚廣博、震撼人心。


19.jpg

最佳賞花期:7月中旬


最佳觀景臺

大坂山觀景臺60元;圓山觀景臺60元;照壁山30元;

門源縣水泥廠的南山坡能觀賞油菜花全景和常年積雪的冷龍嶺雪峰;

縣城向北山方向去,沿田間道路走,可置身于花海中,低視角賞花,花香襲鼻,遠處還有雪山作襯托。 


 

祁連山草原

20.jpg

無邊無際的祁連山草原是中國最美的草原之一。


21.jpg

每年7、8月間,這里風景最美,綠草成茵,河曲蜿蜒,四周的雪山如同雪白的哈達圍繞著草原,成群的牛羊悠閑地吃草,遠看像一個個黑白音符,為草原譜寫出一曲動人的旋律。

22.jpg

23.jpg

地形平坦、水草豐美、蜚聲中外的遠東第一大牧場──山丹軍馬場也建在這里。

  

不一樣的打開方式

 

騎行

24.jpg


環青海湖騎行,是很多人游覽青海湖的不二選擇。7、8月份的時候,在金燦燦的油菜花畔,澄澈的青海湖邊,在望不到頭的公路上,迎著微風肆意馳騁,實在快意滿滿。

通常按風俗習慣,順時針騎行青海湖約需4天。


參考行程:

Day 1:西海鎮→湖東種羊場→二郎劍景區,全程78.7公里

Day 2:二郎劍景區→江西溝→黑馬河→鳥島,全程120公里

Day 3:鳥島→剛察縣→哈爾蓋,全程91.6公里

Day 4:哈爾蓋→西海鎮,全程59.7公里

 

徒步

25.jpg

青海湖徒步其實沒有想象的辛苦。當然,如果你是打算全程徒步下來確實不太容易,開車+徒步倒是個不錯的選擇。


*對于這種比較小眾的體驗式路線,建議大家跟著有一定經驗的向導走喔。

  

 

傳統游玩路線

26.jpg

Day 1:西寧→塔爾寺→日月山→青海湖→黑馬河

Day 2:黑馬河→環湖西路→茶卡鹽湖→鳥島(春季)→冰溝林海→祁連縣

Day 3:祁連→卓爾山→祁連山草原→門源→黑泉水庫→西寧。


上一篇:夏令營最全出行清單!媽媽再也不用擔心啦! 下一篇:相約太平湖
李逵劈鱼游戏下载 43093045666813413416933323394949915234287593557143524581914360391915739606325304868466478500407702 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();